sábado, 8 de noviembre de 2014

Medialunas de manteca argentinas

Ingredientes:
Para la masa:
Fuente:http://www.mis-recetas.org/
  • harina 500g 
  •  sal 15g
  • azucar 75g
  • huevos 1
  • leche 200cm3
  • levadura 10g
  • escencia de vainilla 1 cdt
Para el empaste:
  • harina 50g
  • manteca 250g
Para hacer el almíbar: lo que yo utilizo es 
  • 200cm3 de agua
  • 200 gr de azucar.
  1. Paso a paso...
  2. Para el empaste: Poner en un bol la manteca y la harina para preparar el empaste para las medialunas.
  3. Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.
  4. Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frió encerrarlo con la masa y estirarlo con un palo de amasar.
  5. Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triángulos y hacer la forma de la medialuna.
  6. Acomodarlas en una bandeja para horno previamente en mantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. cocinar en fuego medio por 15 min aprox., luego de retirarlas del horno pintarlas con almíbar...
  7. Para el almíbar: cocino los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo...
  8. Mas recetas en: http://www.mis-recetas.org/

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