Ingredientes:
Para la masa:
Fuente:http://www.mis-recetas.org/ |
- harina 500g
- sal 15g
- azucar 75g
- huevos 1
- leche 200cm3
- levadura 10g
- escencia de vainilla 1 cdt
Para el empaste:
- harina 50g
- manteca 250g
Para hacer el almíbar: lo que yo utilizo es
- 200cm3 de agua
- 200 gr de azucar.
- Paso a paso...
- Para el empaste: Poner en un bol la manteca y la harina para preparar el empaste para las medialunas.
- Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.
- Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frió encerrarlo con la masa y estirarlo con un palo de amasar.
- Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triángulos y hacer la forma de la medialuna.
- Acomodarlas en una bandeja para horno previamente en mantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. cocinar en fuego medio por 15 min aprox., luego de retirarlas del horno pintarlas con almíbar...
- Para el almíbar: cocino los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo...
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