sábado, 8 de noviembre de 2014

Galletitas de Coco y Chocolate con Harina de Arroz

Ingredientes

                                                   
                Fuente: ser celiaco
  • Manteca pomada 200 grs.
  • Azúcar Impalpable 200 grs.
  • Esencia de Vainilla 1 ½ cucharada.
  • Chocolino 200 grs.
  • Coco rallado deshidratado 100 grs.
  • Nuestra “Harina” 340 grs.
  • Para preparar Nuestra “Harina”
  • Maizena 120 grs.
  • Premezcla Autorizada 80 grs.
  • Harina de Arroz 40 grs.
  • Leche en Polvo descremada 50 grs.
  • Fécula de Mandioca 50 grs. 

Preparación 

Batimos la manteca pomada con azúcar impalpable, perfumamos con la esencia de vainilla y cuando se forma una crema vamos incorporando de a una las yemas.
Separamos en dos mitades la preparación de la crema quedando 250 grs. Para cada preparación.
A los primeros 250 grs. agregamos los 100 grs. de coco e incorporamos de a poco entre 160 / 170 grs. de “Harina”. Amasamos sobre la mesada, estiramos con palote y cortamos con el cortante que hayamos elegido.
Disponemos las galletitas sobre una placa previamente enmantecada.
Las llevamos a horno bajo y cuando el borde que se encuentra en contacto con la placa está de color caramelo, ya están Listas.
Con los siguientes 250 grs. nos ponemos a hacer las de chocolate. Mientras las primeras están en el horno agregamos los 200grs. de Chocolino e incorporamos de a poco entre 160 / 170 grs. de “Harina”. Amasamos, estiramos cortamos y cocinamos de igual manera que las anteriores.
Cuando comienzan a cocinarse se levan un poco para luego afinarse nuevamente se deja un ratito más adentro del Horno y Ya están Listas….
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