jueves, 6 de noviembre de 2014

Chiffon de Limón

Ingredientes para un molde de budín de 21cm

  • 250 gr. de harina leudante
  • 250 gr. de azúcar
  • 115 gr. de aceite neutro (girasol, maíz, etc.) 
  • 6 huevos   
  • 60 cc. de jugo de limón
  • 120 cc. de agua
  • Ralladura de 1 limón mediano
Cobertura:
  • 150 gr. de azúcar impalpable
  • jugo de limón y agua en cantidad necesaria 


Receta del Chiffon de Limón
  • Prendemos el horno para precalentar a 160-170ºC.
  • Batimos las claras a punto sostenido.
  • Mezclamos el resto de los ingredientes, menos la harina.
  • Tamizamos la harina sobre el batido e integramos con las claras en dos veces. Unimos las preparaciones con movimientos envolventes.
  • Llenamos el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo de brochette, este salga seco. Aproximadamente 40 minutos.
  • Desmoldamos y hacemos el glaseado. Decoramos.
  • Listo el Chiffon de Limon 
En este vídeo podes disfrutar de su preparación paso a paso:  http://youtu.be/Gy_lUz15XfU

No hay comentarios:

Publicar un comentario